Освещение

Наш современный образ жизни невозможно представить без электронных устройств и электроприборов. Для поддержания их работоспособности необходимо, что бы нам качественно предоставлялась услуга по электроснабжению. А именно, электричество должно предоставляться потребителю бесперебойно в течение всего года, а его частота и напряжение должны соответствовать техническим требованиям Российского законодательства. Если же перерывы в подаче электроснабжения превышают установленные законодательством РФ нормы, а предоставляемое электричество не соответствует требованиям, то Вы имеете полное право на перерасчет. (Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» приложение №1)

Электроснабжение

Бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года

  • допустимая продолжительность перерыва электроснабжения: 2 часа при двух независимых источниках питания; 24 часа при одном источнике питания.
  • за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения сумма за расчетный период снижается на 0,15%.

Постоянное соответствие напряжения и частоты электрического тока требованиям законодательства РФ

  • отклонение напряжения и (или) частоты от требований законодательства РФ не допускается.
  • за каждый час несоответствия напряжения и (или) частоты требованиям законодательства РФ, размер платы снижается на 0,15%.

Если Вам некачественно предоставлена услуга по электроснабжению, то необходимо:

1. Обратиться в аварийно-диспетчерскую службу письменно или устно (по телефону).

2. Необходимо сообщить диспетчеру точный адрес, где обнаружено нарушение, вид коммунальной услуги, а так же свои имя, фамилию, отчество.

3. Диспетчер обязан принять Вашу заявку, зарегистрировать ее в журнале, сказать Вам ее номер и время регистрации, а так же сведения о лице, кто принял заявку (фамилия, имя, отчество).

4. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан немедленно сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.

5. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. При этом работник аварийно-диспетчерской службы обязан немедленно после получения сообщения потребителя уведомить ресурсоснабжающую организацию, у которой исполнитель приобретает коммунальный ресурс для предоставления потребителям коммунальной услуги, дату и время проведения проверки.

6. По окончании проверки составляется акт проверки.

Если Вам предоставили жилищно-коммунальную услугу ненадлежащего качества Вы имеете право потребовать от своей управляющей компании проведение перерасчета.